Энергетическая зарядка камней, или как заставить минералы работать на Вас

    08 июля 2020

    Уже давно известный факт, что камни от природы имеют очень большой запас энергии, которую человек научился использовать в своих целях.

    Для нас это натуральные помощники, проводники энергии земли. Камни уже давно являются не только частью ювелирных украшений, но и повсеместно используются в предметах интерьера. Но есть и такие минералы, которые способны, при правильном подборе, принести в нашу жизнь мир, покой, достаток и гармонию. Одиноким камни помогают найти вторую половину, больным — обрести здоровье. И конечно же не стоит забывать о том, что чаще всего камни используются в качестве оберегов.

    Но не стоит забывать, что камни не только отдают нам свою энергию, но они так же забирают и нашу. В большинстве случаев — негативную. Они так же как и люди начинают, говоря простым языком, болеть. Поэтому очень важно их чистить.

    О способах энергетической чистки камней я уже писала в предыдущих статьях. А сейчас мне хотелось бы поговорить о том, как оживить наших помощников, и как заставить их работать с былой мощью.

    Как зарядить камни?

    В первую очередь, как и в любом другом деле, тут важна регулярность. Раз в месяц проводить чистки достаточно, но это в случае, если ваш камень ведет себя как обычно. Но если вы заметили что минерал изменил цвет, появились трещины или стал как будто липкий, то чистка нужна в срочном порядке. Это значит, что камень перестал справляться с поставленной задачей. А с какой именно, это уже зависит от выбранного вами минерала. Вот например, если вы носите на себе камень, предназначенный для укрепления здоровья, а он изменил цвет, это говорит о том, что пора шагать в больницу быстрым темпом. Ну и то же самое с остальными минералами.

    Перед тем как зарядить наш минерал обязательно очистите его от негативной энергетики (смотри предыдущие статьи раздела). И можно смело заряжать.

    Я Вам расскажу несколько доступных способов для подзарядки минералов в домашних условиях.

    Способ №1

    Природа к природе, что называется. Мало у кого из нас нет в квартире домашних растений, живых цветов, комнатных деревьев. Ну уж если нет дома, то во дворах уж точно дерево можно обнаружить. Растение должно быть здоровым. Надо положить камни рядом с растением на 24 часа. Если это дерево на улице, то хотя бы на несколько минут приложите камень к нему. Этого достаточно чтобы наш живой доктор поработал над самоцветами.

    Способ №2

    Ночью, в период когда Луна начинает расти (в период новолуния это особенно эффективно) размещаем свои камни на подоконнике так, чтобы лунный свет попадал на них. И оставляем их переночевать в компании ночного светила. Ну вот собственно и все. Камни готовы.

    Способ №3

    Земля – это просто волшебный способ и чистки и зарядки минералов.

    Но такое не подходит в зимний период северным городам. Да и впринципе городам.

    Просто стоит закопать камень в землю на сутки. Так сказать вернуть его в естественную среду обитания. Тут происходит одновременно и полное очищение, и зарядка.

    Этот способ особенно хорош для камней темного цвета, дымчатого кварца и красной яшмы.

    дымчатый кварц

    красная яшма

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Способ №4

    Солнечная энергия. Но тут нужно подходить избирательно. Так же как и в случае с Луной, просто определяем на некоторое время на подоконник. Но, некоторые камни не любят солнечный свет и просто напросто теряют внешний вид и свойства. Итак выгорают на солнце такие камни как:

    топаз

    топаз

    аквамарин

    аквамарин

    кунцит

    кунцит

    аметист

    аметист

    цитрин

    цитрин

    розовый кварц

    розовый кварц

    августит

    Перед приобретением камней всегда советуйтесь со специалистом. Выясняйте, какие способы очистки подходят именно вашему минералу.

    Способ №5

    Пятый способ зарядить минерал — это поющие чаши. Чашами можно как очистить камни от негативной энергетики, так и зарядить позитивной. Один из шаманских методов.

    Для очищение мы работаем с чашей против часовой стрелки, а для того чтобы подзарядить – по часовой стрелке.

    Чистку и подзарядку можно сделать за один ритуал. Чаша очистит не только ваши любимые браслеты и обереги, но и вашу энергию, а также энергетику вашего личного пространства.

    Если Вы будете заботиться о камнях, то и они ответят Вам тем же.

    В следующих статьях я обязательно расскажу о том, какие камни применять для достижения различных целей. А если тебе не терпится, то пиши на номер указанный ниже. Так же поделюсь информацией о картинах#### оберегах. Так же в моем Инстаграмм ты найдёшь много интересных изделий, сделанных лично мной.

    Дорогие девочки и мальчики, еще хотела обратить ваше внимание на внушающие по энергетике браслеты-обереги и браслеты-талисманы, они каждый из 5-ти браслетов содержит природные (а порой даже очень редкие) минералы и несут очень сильную энергетическую основу КАМЕНЬ+ЭЛЕМЕНТ+ЗАГОВОР Василисы. Выбирайте свой под нужную ситуацию!

    Читать по этой же теме:

    • Астрогеммология

      Авгит. Магические и целебные свойства камня

      Название камня с греческого переводится как «блеск», но на деле данный минерал никаким блеском даже близко и не обладает. Относится к полудрагоценным минералам, имеет в большинстве случаев темно зеленый цвет. И на этом я бы хотела закончить скучные описания камня, и перейти к его магическим свойствам.
    • Астрогеммология

      Авантюрин. Магические и целебные свойства камня

      Минерал, имеющий множество названий. Златоискр, золотой камень, камень любви, искрянник и еще кучу наименований. Но самое яркое из них, которое «привязалось» к Авантюрину из запоминающихся - императорский камень. Такому количеству имен камень обязан из за своего внешнего вида и магических свойств.
    • Астрогеммология

      Алмаз. Магические свойства минерала

      Хотелось бы поговорить о короле среди драгоценных камней и о его магических и лечебных свойствах. А так же, кому подходят украшения из подобного вида минералов, а кому стоит держаться от них подальше.