Свадхистана, или где в животе живут Бабочки?

    17 сентября 2021

    Свадхистана располагается на 3-4 см ниже пупка, ее основные энергии – сексуальная и/или энергия желания. С состоянием второй чакры связаны сексуальные возможности человека, в ней может быть как переизбыток энергии, так и ее недостаток.

    Движущей силой Свадхистаны является инстинкт продолжения рода. Чем сильнее она работает, тем ярче выражено влечение к противоположному полу. Если же подобное влечение отсутствует, то это признак блоков в данной чакре.

    Являясь центром эфирного тела человека, вторая чакра оказывает серьезное влияние на общее самочувствие человека, она управляет жизнеспособностью нашего организма, воздействуя на клеточный метаболизм.

    Подавление основных энергий чакры: сексуальной энергии и энергии желания, развивает в человеке обидчивость, завистливостью и болезненную впечатлительность. Излишняя же ее активность делает человека эгоистичные, похотливым, ревнивым раздражительным и злым.

    Баланс Свадхистаны

    Свадхистана является центром управления страстями и именно здесь фокусируется творческий потенциал человека. Когда вторая чакра сбалансирована, эмоции человека устойчивы, он способен в полной мере выражать свои чувства другим людям. Такие люди открыты, выразительны, творчески развиты и непосредственны. Они привлекательны для противоположного пола, обладает тактичностью и мягкостью.

    Блоки во второй чакре создают низкую самооценки и потерю уважения к себе. К большому сожалению, естественное проявление сексуальности зачастую подавляется оковами комплексов, созданных социумом, порождая в людях чувства вины и стыда.

    Энергия движется от нижних чакр к верхним, и энергия желания столь же важна для полноценной жизни, как и стремление к просветлению. И здесь речь не только о желаниях интимного характера, это и желание жить, и желание развиваться, и желание созидать! Это все звенья единой цепи. Именно эта чакра дает нам ощущение влюбленности, не зря же говорят «Бабочки в животе», именно здесь и находится второй центр, именно его мы так ярко ощущаем, влюбляясь.

    Итак, мы выяснили, что подавление сексуальной энергии выражается в чувстве вины и чувстве собственной неполноценности. Именно их нам необходимо трансформировать в чувство принятия себя, которое поможет принимать других такими, какие они есть, а также поможет нам раскрыть собственную сексуальность и творческий потенциал.

    Активизация Свадхистаны

    Несмотря на то, что цвет Свадхистаны – оранжевый, ее энергия связана с энергией воды. Именно элемент воды в восточной астрологии соотносится с сексуальностью.

    Для балансировки второй чакры очень важен контакт с водой: в идеальном варианте плавание, в упрощенном продолжительные водные процедуры – ванна и душ. И конечно, очень важно ежедневно употреблять достаточное количество чистой питьевой воды.

    Для активации чакры можно 2 раза в сутки по 6 раз произносить мантру воды:

    АГАТАГУЛ ХАР МАРОБ ЭЛЬ КАТАСАР НАР

    Можно делать это во время утреннего и вечернего душа.

    Также важно учиться получать удовольствие от любого процесса: выбирайте вкусную еду, или балуйте себя тем, что приносит радость, максимально погружаясь в процесс. Наслаждайтесь красками природы, добавляйте яркости в собственную жизнь, получайте удовольствие от текстур, купите себя постельное белье, которое доставляет приятные тактильные ощущения, ходите на приятный расслабляющий массаж.

    Попробуйте в любом привычном деле задавать себе вопрос: «Как я могу сейчас получить от этого удовольствие?»

    И, конечно, важно научиться наслаждаться собой. Переступая все навязанные обществом шаблоны. Невозможно быть полноценным, отказавшись хотя бы от одной своей части, мы все созданы идеальными.

    Спросите себя: «Что для вас есть сексуальность? Как вы это видите?» Только искренне, без социальных фильтров. Эти ответы и станут лучшим вектором движения к цели.

    Как устроено Эфирное тело?

    Прежде мы много говорили об энергоцентрах и об источниках энергии, питающей наше физическое тело. О том, что энергия (Ци, Прана, Пневма или Ки) бывает наследственной и приобретенной. Теперь вы знаете, что «плоскость» или «срез», в котором располагаются энергоцентры – это область эфирного тела.

    Эфирное тело имеет сложное строение, крупными звеньями которого являются:

    1. Энергоцентры (в том числе чакры) и энерго магистрали вдоль позвоночника.
    2. Энергетические каналы – система меридианов.
    3. Биологически активные точки.

    Накопленная в энергоцентрах Ци, распространяется по телам посредством меридианов и энергомагистралей.

    Меридианы соединяют все биологически активные точки (БАТ) в единую сеть.

    Исследованию БАТ было посвящено множество работ известных ученых, та информация, которая используется китайцами на протяжении многих веков, была подтверждена современной наукой: так было установлено, что БАТ отличаются от других точек на теле усиленным потреблением кислорода, повышенной электропроводностью, повышенной болезненной чувствительностью и особым температурным режимом.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Меридианы, в свою очередь, являются системой главных магистральных направлений, по которым циркулирует энергия.

    Проходя через центральную энергомагистраль, идущую вдоль позвоночника, энергия, помимо прочего, накапливается и преобразуется в чакрах. Каждая ЧАКРА связана со своим тонким телом и поставляет ему «строительный материал» для его жизнедеятельности.

    Не случайно эфирное тело называют телом здоровья. Энергия циркулирует в каналах по направлению от первой точки к последней. Нарушение свободной циркуляции энергии (образование энергетических «пробок») в каналах или межканальных связях является причиной возникновения многих функциональных расстройств в организме.

    Для «пробивания» энергетических пробок в каналах древнекитайская медицина использовала целый арсенал средств, важнейшими из которых были иглоукалывание, прижигание, вакуумный массаж, биоэнергетический массаж и точечный массаж.

    К современным средствам воздействия на канал относят: воздействие на БАТ постоянным или переменным током определенной частоты и амплитуды (электроакупунктура), воздействие лазером (светоукалывание), воздействие ультразвуком и различные комбинированные методы.

    Стоит также отметить важное принципиальное отличие западной медицины от восточной. Восточная медицина, во-первых, работает с причиной заболевания, определяя проблему на уровне тонкого тела, зачастую еще до появления симптомов в физическом теле, а, во-вторых, воспринимает тело как целостную систему, объединенную крупной сетью меридианов, отдельные отростки которых питают каждый орган и каждую клетку нашего физического тела.

    Понимая эту целостность и зная схему расположения энергетических каналов, восточная медицина способна видеть взаимосвязи между сбоями в работе органов разных систем организма, и восстанавливать работу одного органа или системы, через работу с другой или других.

    Иными словами, методы восточной медицины направлены на устранение первопричины, а не симптома заболевания. Продолжение следует…

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Тест по чакрам

      Для чего вообще проходить подобный тест? Ты никогда не задумывалась, откуда берется лишний вес? Или почему ты не можешь влюбиться? А может в тебе не видят объект вожделения? Или на себя в зеркало ну никак не смотрится? А с деньгами вопросы. С пониманием мира? Интуиция не работает, и ты делаешь ошибку за ошибкой.
    • Просветление

      Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

      Третья чакра в теле человека называется Манипура – это центр нашего астрального тела (или тела эмоций). Слово «Манипура» переводится как «драгоценный город» или «город сокровищ», ещё встречается название «изобилие сокровищ» и «бриллиант».
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.