Что такое Чакры человека

    12 сентября 2021

    Тонкий план человека и значение чакр

    Как только не называют эти энергетические центры – чакры, падмы, энергетические области. Тут «с разбега» даже и не поймешь о чем и речь-то вообще. Изначально кажется, что все это учение, как и любое другое – тарабарщина в чистом виде, но вот когда начинаешь разбираться и вникать в тонкости системы – оторваться невозможно. Давай вникать вместе в эти дебри многовековых учений.

    Слово «чакра», в переводе с санскрита, означает колесо, диск или круг. Принято считать, что отсыл к внешнему виду чакр, которое можно наблюдать астральным зрением. Интересно, что экстрасенсы, все как один, описывали энергетические центры как беспорядочные завихрения, имеющие форму круга. А так же как диски разных цветов, которые отличаются между собой по нескольким параметрам: активностью, яркостью и размерами. Вот от этих-то параметров и зависит, насколько у человека активна (или наоборот) та или иная энергосистема.

    А теперь о лотосах, и не случайно. Ведь с санскрита слово “падма” переводится именно так. Основной сакральный символ, который можно увидеть на изображениях энергетических центров – именно этот цветок. Это растение в восточной культуре считается священным и имеет отношение к энергоструктуре человека.

    Основная функция чакр человека

    Чакр в энергосистеме человека насчитывается 7 штук. основной функцией чакр является прием энергии из внешнего мира, и грамотное преобразование (в случае правильной работы) в соответствии со значением каждой точки.

    При правильном (нормальном) функционировании каждого центра в энергосистеме человека, энергия негатива должна фильтроваться через чакру, и покидать тонкий план отдельно взятого объекта (это я про человека сейчас). Что касается позитивной энергии – то эта – наоборот, должна аккумулироваться и использоваться по назначению. Мы все в курсе, что энергия (а это не только модное словечко) необходима для поддержания физического, морального и психического состояния человека. Что уж говорить о настроении и позитивном настрое? Так же с помощью энергии проводятся ритуалы и обряды, а это говорит о том, что чакры – это и есть неотъемлемая часть эзотерики.

    Энергия – неотъемлемая часть колдовства. Без определенного запаса личной силы человека – ни о каких заговорах и ритуалах речи и быть не может. Просто не подействует.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Известно, что у человека есть 7 тел, но только одно из них – физическое – видит и ощущает каждый. А чакры – только часть полноценного энергетического организма. Физическому телу соответствует корневая чакра – Муладхара, которая является основной.

    Тонких тел 6, и все соответствуют энергетическим центрам в следующем порядке:

    1. Свадхистана — эфирное тело.
    2. Манипура — астральное тело
    3. Анахата — ментальное тело.
    4. Вишудха — каузальное тело .
    5. Аджна — буддхиальное тело.
    6. Сахасрара — атманическое тело.

    В совокупности все эти тонкие тела образуют ауру человека. Что интересно – тонкие тела наложены друг на друга, они не смешаны хаотично. К физическому телу ближе всех находится эфирное (помним да, про эфирные масла?), затем виталическое, потом астральное и так далее. Но обо всем по-порядку.

    О чакрах человека в восточной, западной и славянской культурах расскажу в следующих статьях.

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

      Третья чакра в теле человека называется Манипура – это центр нашего астрального тела (или тела эмоций). Слово «Манипура» переводится как «драгоценный город» или «город сокровищ», ещё встречается название «изобилие сокровищ» и «бриллиант».
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.
    • Просветление

      Вишудха, или как раскрыть свои способности?

      Пятая чакра имеет красивый голубой цвет, расположена в основании шеи, в углублении ключицы, поэтому часто ее называют «горловая чакра», ее название – Вишудха, что в переводе с санскрита означает «полная чистоты».