Аджна, или точка доступа к высшему Я

    20 сентября 2021

    Аджна связана с интуицией, образным мышлением, сознанием и ясновидением. Через эту чакру и соответствующее ей тонкое тело человек имеет доступ к высшим духовным энергиям, высшему знанию, которое проявляется как озарение.

    Раскрытая и гармоничная шестая чакра наделяет человека хорошей интуицией, мудростью, способностью видеть и понимать суть вещей, чувствовать настроения и состояния окружающих людей. Человек умеет концентрироваться на настоящем моменте, находиться в состоянии «здесь и сейчас».

    Если Аджна содержит блоки, человек теряет смысл жизни, в его голове возникает путаница и он становится подвержен иллюзиям, может попадать в разного рода зависимости, в том числе алкогольную и наркотическую. На физическом плане это может проявляться как частые головные боли или бессонница.

    Чакра «третьего глаза» открывает доступ к Высшему Я, нашему Духу, хранящему информацию обо всех наших воплощениях.

    Для помощи в активизации шестого энергоцентра важно развивать память и образное мышление, выполнять различные умственные упражнения и решать логические задачи, стремиться к управлению вниманием. Очень полезны разнообразные медитативные практики, как способ концентрации на внутреннем свете.

    После пробуждения, не открывая глаз, очень хорошо ненадолго сосредоточиться на точке между бровями, и почувствовать, как из него выходит поток энергии синего цвета – цвета Аджны – представляя, как этот свет наполняет все ваше тело.

    В вечернее время суток Благоприятно тридцать шесть раз повторять мантру:

    ОМ ШРИ ДЕЛЛА ОМ

    В идеале повторять это каждые 72 часа в одно и тоже время.

    Активизируя шестую чакру, мы развиваем память, воображение и открываем способность к контакту с высшими аспектами своего Духа.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Будхическое тело, или где живет интуиция?

    Слово «будхи» в переводе с санскрита означает «высший, духовный разум». Будхическое тело представляет собой сверхсознание и интуицию. Это высшее осознание самого себя.

    Именно в этом теле рождаются идеи и приходят озарения. Если у человека хорошо развито будхическое тело, то он хорошо ориентируется в жизни, его часто «посещают» интересные идеи, у него прекрасные способности к аналитике. Такой человек умеет находить решения не только с помощью логики, а также посредством озарения и умения видеть целостную картину происходящего.

    В будхическое теле заложены жизненные позиции человека, его установки, ценности, верования и мировосприятие. Именно это тело содержит информацию о предназанчении человека. Но конкретные события формируются благодаря кармическое телу в виде основных сюжетных линий Судьбы.

    Если будхическое тело слабо развито, то человек не имеет четких целей и ясных жизненных позиций, у него не сформирована система мировоззрения и верований. Он живет в отсутствии общей цели существования. Как правило, такие люди очень скептически относятся ко всему.

    Когда человек развивает буддхическое тело, он умеет чувствовать других людей, без слов определять, что на самом деле происходит в душе другого человека.

    Очищение Будхического тела достигается культурой мыслительного процесса, стремлением к постижению высших законов бытия и жизни в соответствии с этими законами. Очень важно научиться отслеживать и выявлять навязанные негативные стереотипы, программы, шаблоны, ярлыки – все то, что не соответствует высшим законам бытия.

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Тест по чакрам

      Для чего вообще проходить подобный тест? Ты никогда не задумывалась, откуда берется лишний вес? Или почему ты не можешь влюбиться? А может в тебе не видят объект вожделения? Или на себя в зеркало ну никак не смотрится? А с деньгами вопросы. С пониманием мира? Интуиция не работает, и ты делаешь ошибку за ошибкой.
    • Просветление

      Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

      Третья чакра в теле человека называется Манипура – это центр нашего астрального тела (или тела эмоций). Слово «Манипура» переводится как «драгоценный город» или «город сокровищ», ещё встречается название «изобилие сокровищ» и «бриллиант».
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.