Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

    20 сентября 2021

    Манипура. Главный центр социальной жизни

    Манипура тесно связана с сильной увлеченностью всем материальным, это главный центр нашей социальной жизни. Люди с развитым третьим центром выражают себя посредством амбиций и явно проявленного материализма, их отличает настойчивость, завидная работоспособность и способность зажигать других своими идеями. Они умеют преодолевать трудности и им нравится борьба как процесс.

    Являясь центром тела эмоций, развитая Манипура дает способность воздействовать на других людей словами. Не зря слова Манипура и манипулировать так похожи. Манипура дает стремление к признанию и славе. Энергия третьей чакры ощущается как воля или намерение.

    Если третья чакра слабо развита, в человеке проявляется хитрость, лживость, лицемерие, стремление показать свое превосходство над другими, напускное величие. Переизбыток энергии вызывает гневливость, беспокойство, нетерпеливость и жадность.

    Цвет Манипуры – желтый. Месторасположение в теле – область солнечного сплетения. Энергия Манипуры – это энергия огня.

    Для того, чтобы Манипура была активна, первые две чакры должны работать в гармонии и балансе. Лишь чувствую себя в безопасности, мы можем думать о своих желаниях, которые, в свою очередь, переходят в намерение действовать и активно проявлять себя в социуме.

    Как активировать Манипуру

    Итак, противоположностью силе воли являются чувства сомнения и страх ответственности. Для активации третьей чакры и преодоления сомнений, очень Благоприятно взаимодействовать с огнем: зажигать свечи, камин или костер и смотреть на огонь. Можно зажигать аромалампу с эфирными маслами имбиря и корицы. Очень хорошо бывать на открытом воздухе, когда ярко светит солнце.

    Смотря на огонь, дважды в сутки по восемь раз можно произносить мантру огня:

    ВАГБЕ ДАГАТ ЛАКВЕ ФАТ

    Пресловутый «выход из зоны комфорта», когда мы усилием воли переступаем через свои сомнения и неуверенность, также помогает восстанавливать баланс третьей чакры. И, конечно, эмоции: чистые, искренние, яркие. Особенно эмоция радости.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Астральное тело, или где живут эмоции и чувства человека?

    Астральное тело или Тело Эмоций, как видно из названия, отвечает за эмоции, чувства и желания человека. Любые чувства и эмоции, как отрицательные, так и положительные, хранятся именно в этом теле, и здесь же возникают все наши ощущения.

    В зависимости от преобладания в жизни человека позитивных или негативных эмоций, меняется качество астрального тела, и оно все больше и больше притягивает извне эмоции, подобные тем, что наполняют его. Принцип подобия раскрывается на этом уровне во всей красе.

    Эмоции для астрального тела не просто описание состояния, это в прямом смысле строительный материал. И когда эмоциональный фон устойчив и наполнен приятными чувствами, астральное тело чаще всего просто не откликается на негатив.

    Внешне астральное тело похоже на кокон или яйцо, окутывающее эфирное и физическое тела и проникающее в них. Обычно оно выходит за пределы физического тела на 5-10 см. Чем более развит человек интеллектуально и духовно, тем более четкие очертания оно имеет. Чем больше желаний у человека, тем крупнее его астральное тело.

    Астральное тело подвижно и может менять свое очертание, форму и цвет. Примитивные и грубые вибрации делают его неопределенной формы и тусклого цвета. Более высокие вибрации радости и любви делают его более чистым, имеющим яркое свечение.

    Сильные переживания и чувства способны оставлять глубокий след на нашем Эмоциональном теле. Грубые чувства гнева, страха и раздражительности могут образовывать сгустки (блоки), словно занозы застрявшие в эмоциональном теле. Такие сгустки могут мешать свободному течению энергии, и со временем если они не излечиваются, то приводят к болезням физического тела.

    Астральное тело является также и защитой для эфирного и физического. У человека, живущего в постоянных стрессах и переживаниях, астральное тело становится похожим на старую порванную одежду, не способную защитить человека от внешних влияний.

    В свою очередь добрые и благородные чувства трансформируют и очищают наше астральное тело, наполняя нас более возвышенными и чистыми материалами, укрепляя оболочку нашего астрального тела.

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Тест по чакрам

      Для чего вообще проходить подобный тест? Ты никогда не задумывалась, откуда берется лишний вес? Или почему ты не можешь влюбиться? А может в тебе не видят объект вожделения? Или на себя в зеркало ну никак не смотрится? А с деньгами вопросы. С пониманием мира? Интуиция не работает, и ты делаешь ошибку за ошибкой.
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.
    • Просветление

      Вишудха, или как раскрыть свои способности?

      Пятая чакра имеет красивый голубой цвет, расположена в основании шеи, в углублении ключицы, поэтому часто ее называют «горловая чакра», ее название – Вишудха, что в переводе с санскрита означает «полная чистоты».