Сахасрара, или канал общения с Богом

    20 сентября 2021

    Седьмую чакру считают Высшим энергоцентром, через неё осуществляется наша прямая связь с Богом, Космосом, Вселенной. Активизация этой чакры дает Духовное просветление, понимание всего, что происходит в мире, безусловную любовь ко всему живому.

    Сахасрара открывает видение того, зачем Душа пришла в это воплощение, именно в это время и тело. Через неё человек постигает Божественные идеи, получает доступ к безграничным знаниям и впитывает любовь Творца.

    Коронная чакра единственная, не имеющая блоков. Но Она зачастую бывает слабо раскрыта или слабо развита. При раскрытии Сахасрара помогает активировать все остальные чакры. Человек наполняется чувством любви к себе и всему окружающему миру.

    Для раскрытия седьмой чакры полезно изучать религиозную и эзотерическую литературу, с верой обращаться к Богу и Высшим силам, относиться к другим людям без осуждения и гордыни. Хорошо заниматься йогой и практиковать медитации.

    Каждое утро и каждый вечер, стоя лицом к источнику естественного света, Благоприятно 7 раз произносить мантру просветления:

    ОМ САТ ЧИТ АНАНДА ПАРАБРАХМА ХАРИ ОМ ТАТ САТ

    Активизация Коронной чакры поможет найти в себе Источник бесконечной жизни и безмерного счастья, осознать себя любимым дитя Бога.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Атмическое тело

    У каждого из нас есть прямой контакт в Высшим разумом.

    Атмическое тело человека принадлежит к энергетическому «слою» или «уровню», который является частью Божественного, где Я сливается с коллективной душой и осознается как планетарное Единство. Это область осознания себя как Божественное присутствие.

    Атман на санскрите – это вечная, неизменная духовная сущность, Абсолют, где нет разделения на Я и Другие.

    Атмическое тело – это высшее понимание и проявление духовности, это наша связь с Богом, неотъемлемая часть нас. Это как доступ ко всем знаниям и опыту, наработанным всеми живущими и жившими прежде существами.

    Атмическое тело является самым тонким и самым большим из всех семи тел, подобно оболочке оно закрывает остальные тела. Граница атмического тела относительно физического находится на расстоянии 80-100 см.

    В атмическом теле заложена информация о судьбе Духа, растянутая на все его воплощения, подобно программе по участию в творческом замысле Бога. Это часть каждого из нас способна «давать» поддержку высших сил в случае, если человек движется в верном направлении по исполнению своей «миссии».

    Атмическое тело развивается благодаря вниманию к духовным аспектам жизни, восприятию себя как бессмертного Духа, как части Бога. Практики медитации, осознанности и концентрации, стремление к осознанию своего Единства со всем сущим, развитие безусловной любви – лучшие из доступных инструментов для укрепления своего Атмического тела, и доступ к бесконечной Божественной энергии и мудрости.

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Тест по чакрам

      Для чего вообще проходить подобный тест? Ты никогда не задумывалась, откуда берется лишний вес? Или почему ты не можешь влюбиться? А может в тебе не видят объект вожделения? Или на себя в зеркало ну никак не смотрится? А с деньгами вопросы. С пониманием мира? Интуиция не работает, и ты делаешь ошибку за ошибкой.
    • Просветление

      Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

      Третья чакра в теле человека называется Манипура – это центр нашего астрального тела (или тела эмоций). Слово «Манипура» переводится как «драгоценный город» или «город сокровищ», ещё встречается название «изобилие сокровищ» и «бриллиант».
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.