Оберег для дома

    05 февраля 2020

    Наш дом – наша крепость, так еще наши предки выражались. То место, где мы проводим основную часть жизни, и это я сейчас не про работу говорю – это не просто здание.

    Дома мы отдыхаем после рабочего дня, ну либо отдыхаем от отдыха, принимаем гостей, готовим еду, растим потомство.

    Поэтому очень важно, чтобы в квартире присутствовала только положительная энергия. Так же не мешало бы уберечь своё семейное гнёздышко от последствий, которые могут возникнуть из-за нашей собственной негативной энергетики. А ее мы имеем привычку приносить в первую очередь с работы. Но и не только работа является причиной негатива. Не будем забывать про общественный транспорт, различные гос учреждения, заведения. Ну и недоброжелателей тоже никто не отменял.

    Как защитить дом от негативной энергии

    Одним из распространенных способов являются камни. Природные минералы обладают мощной энергией, которая способна обеспечить непробиваемую защиту вашей семье. Можно долго перечислять способности камней, но вот основные свойства:

    1. Уберегают в первую очередь от зависти.
    2. При правильном подборе Способны защитить от бытовых проблем, и непредвиденных обстоятельств, таких как потоп в квартире, либо пожар.
    3. Не допускают конфликтов и скандалов среди членов семьи
    4. Приглядывают за здоровьем домочадцев
    5. Помогают сохранить любовь и теплоту в семье, а незамужним (опять же при правильном подборе) найти вторую половину.

    О свойствах камней в эзотерике тоже можно долго рассуждать. Не зря же ведьмы и маги всех мастей носят на себе обереги из камня, и используют их при проведении различных в основном защитных и исцеляющих ритуалов. В магии минералы способны защитить от таких неприятностей как:

    • сглаз, порча и другие черномагические воздействия и атаки
    • зависть людей
    • недобрые намерения гостей

    Совершенно не обязательно ехать через тридевять земель, чтобы навестить Место Силы. С помощью минералов можно создать такое и в собственном жилище. Кристаллы и камни несут в себе энергию земли, поэтому они с легкостью могут удерживать позитивные вибрации вашего жилья.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Виды оберегов

    Оберегом может стать все что угодно. Начиная от булавки и заканчивая булыжником. Тут уж кому что больше нравится. Однажды, когда в моей жизни было ну уж очень тяжело, я шла по рыночку и наткнулась на торговца минералами. Я уже и не помню почему, но я купила камень, к которому, что называется, рука потянулась. То ли от безвыходности, то ли от бессилия я решила, что этот красивый камушек и будет приносить мне удачу. Сама на тот момент не осознавая, что делаю. Вот так и началось мое знакомство с минералами. После того, как ситуация разрешилась для меня самым неожиданным и положительным образом, я стала подробно изучать их свойства. С тех пор прошло уже много лет, но мир минералов для меня каждый день играет новыми, волшебными красками.

    Где же правильно должен располагаться оберег в доме?

    Ну мы же все сейчас понимаем, что разговор пойдет о камнях? Хочу сразу уберечь Вас от распространенных ошибок:

    1. Камни боятся прямых солнечных лучей, так что подоконник не подойдет. Нужно подыскать для вашего помощника местечко с максимально приглушенным освящением.
    2. Свойства кристалла — это конечно отлично. Но при подборе особенно важно то, чтобы кристалл вам нравился. Если у вас с ним не случилось любви с первого взгляда, то вы просто-напросто заблокируете энергию его действия.

    Минералы для прихожей

    В прихожей, как правило, собирается принесенная нами энергия. Но не только нами, но и нашими гостями и животными. Так что камни для прихожей-это настоящие сторожа вашего жилища.

    Задача минералов в этой области квартиры очищать, оберегать от непрошеных гостей и заряжать на позитивный лад. Для этого прекрасно подойдет обсидиан.

    обсидиан

    Минералы в кухню

    Кухня — своего рода сакральное место. Здесь готовят и принимают пищу, обсуждают планы. Поэтому в этой комнате должна быть расслабленная атмосфера и чистая энергетика. Это важно не только для сохранения гармоничных отношений в семье, но и для крепкого здоровья домочадцев. В качестве кухонных оберегов можно рассмотреть такие камни как:

    Сердолик — с этим камнем Ваши блюда станут вкуснее и проблем с перееданием будет меньше

    Сердолик

    Лазурит — подойдёт Вам если вы на диете, поможет достичь поставленной цели.

    Лазурит

    Жёлтый кальцит — создает и сохраняет мягкую атмосферу, помогает создать уют и нужную ауру.

    Жёлтый кальцит

    Кальцит и сердолик помогут пищеварению, увеличат и поддержат энергию денег и благополучия.

    Оберег для гостиной

    Камни для такой комнаты должны активизировать позитивные энергии. Вибрации в гостиной должны способствовать и прибавлять жизненных сил, укреплять стремление повышать семейное благополучие, и улучшать денежный поток.

    Горный хрусталь — усилит и ускорит результаты ваших действий, наполнит энергией ваш дом.

    Горный хрусталь

    Цитрин — это мощный денежный магнит. Оптимизм. Работает как антидепрессант.

    Цитрин

    Авантюрин — создаст хорошее настроение, поселит уверенность в себя.

    Авантюрин

    Розовый кварц — понизит агрессию, останавливает ссоры, усилит женскую энергетику.

    Розовый кварц

    Оберег для детской комнаты

    К выбору оберега именно в этой части квартиры рекомендую подходить очень осторожно. Тут о самостоятельности не может быть и речи. При выборе минерала именно для ребенка необходимо обратиться к специалисту, так как энергетика малыша любого возраста намного восприимчивые, чем взрослая.

    Это зависит и от возраста ребёнка и от того, в чем ему нужна помощь. Могу посоветовать универсальный оберег для малыша — розовое саше.

    Читать по этой же теме:

    • Астрогеммология

      Авгит. Магические и целебные свойства камня

      Название камня с греческого переводится как «блеск», но на деле данный минерал никаким блеском даже близко и не обладает. Относится к полудрагоценным минералам, имеет в большинстве случаев темно зеленый цвет. И на этом я бы хотела закончить скучные описания камня, и перейти к его магическим свойствам.
    • Астрогеммология

      Авантюрин. Магические и целебные свойства камня

      Минерал, имеющий множество названий. Златоискр, золотой камень, камень любви, искрянник и еще кучу наименований. Но самое яркое из них, которое «привязалось» к Авантюрину из запоминающихся - императорский камень. Такому количеству имен камень обязан из за своего внешнего вида и магических свойств.
    • Астрогеммология

      Алмаз. Магические свойства минерала

      Хотелось бы поговорить о короле среди драгоценных камней и о его магических и лечебных свойствах. А так же, кому подходят украшения из подобного вида минералов, а кому стоит держаться от них подальше.