Муладхара, или почему мы набираем лишний вес?

    17 сентября 2021

    Муладхара является Центром нашего Физического тела, поэтому прежде всего она связана с телесными состояниями. Одними из важнейших ее задач являются обеспечение выживания физического тела и защита от неблагоприятных внешних воздействий.

    Нормальная работа Муладхары дает чувство уверенности в себе и стабильности, чувство защищенности и безопасности. Подобно крепкому корню, дающему питание и устойчивость растению, только хорошо развитая корневая чакра способна дать устойчивый рост и развитие Человеку.

    Муладхара – с чего начать?

    Как ни парадоксально, но работу с Высокими энергиями и стремление к просветлению необходимо начинать с укрепления своей основы, с заземления. Движение в обратном порядке подобно стремлению поставить крышу без фундамента и стен.

    Муладхара содержит в себе вибрационные частоты инстинктивных программ, а энергия этой чакры определяется как энергия здоровья и жизненных сил. Считается, что именно в этой Чакре хранится запас изначальной энергии, которую мы постепенно расходуем в течение жизни.

    Правильная работа корневой чакры

    Итак, когда Муладхара открыта и уравновешена, то вы испытываете чувство стабильности, твердо знаете, чего хотите, вы видите способы реализации своих идей и смело двигаетесь в заданном направлении.

    Открытие чакры – это достижение состояния наиболее активного, эффективного и сбалансированной функционирования того тела, центром которого она является.

    Способ активизации Муладхары

    Для активации Муладхары, дающий нам чувство уверенности и стабильности, необходимо избавиться от противоположного состояния – страха или неуверенности, трансформируя их в чувство защищенности.

    И тут вновь важно вспомнить, что энергия первична. Возможно, сейчас вам кажется, что для чувства уверенности вам не хватает собственного дома, или стабильной высокооплачиваемой работы, или крепкого здоровья.

    Поверьте, если нет внутреннего чувства уверенности и безопасности, то никакие из внешних атрибутов не смогут вам дать ее на постоянной основе.

    Есть уверенные и счастливые люди, шагающие с одним рюкзаком по джунглям, куда помещается вся их жизнь, а есть живущие за семью заборами в шикарном доме, в постоянном страхе.

    Как ни странно, но очень часто избыточный вес является причиной недостаточной активности Муладхары. «Наращивая» вес, мы утяжеляем своё тело, «создавая» больший контакт с землей.

    Сегодня мы будем говорить о простых, понятных и доступных способах активации первой Чакры. Я абсолютно убеждена, что все в этом мире доступно к пониманию и применению, и что мы зачастую сами все слишком усложняем, считая, что простое не может быть эффективным.

    Находясь в основании позвоночника, Муладхара дает нам связь с Землей через нижние конечности – наши ноги и ступни. Чтобы активировать первую Чакру необходим контакт ног с почвой, песком или травой, камнями или любой другой естественной поверхностью земли. Без обуви.

    Физическая работа на свежем воздухе, работа с натуральными материалами – камнями, минералами, деревом – тоже укрепляет нашу связь с землей. Занятие спортом – как путь к укреплению физического тела – также развивает первый центр.

    Каждая Чакра имеет преобладающий цвет энергии, у Муладхары это темно красный цвет. Как цвет крови, символизирующий жизнь. Добавляя этот цвет в одежду при физической работе, занятии спортом или прогулке босиком – вы дополнительно усиливаете Чакру, особенно если это одежда из натуральных тканей: хлопка, шелка или шерсти.

    При работа с первой Чакрой можно использовать ароматы чайного дерева и кипариса. Если чувствуете, что эмоция страха постоянно присутствует в вашей жизни или что вы не понимаете, чего хотите, не чувствуете уверенности, то можно четыре раза в сутки по четыре раза (четыре – это число земли) повторять следующую мантру:

    ЛАБ ХОНЕ ДАБУР ОМ ГУА НАБЕ ЛАНГ

    Даже если в это время вы находитесь не на природе, постарайтесь делать это стоя босиком. Представляйте при этом, как ваши ступни, подобно корням прорастают в землю и вас наполняет ее пульсирующая горячая энергия. И не забывай про огонь и свечи. Это тоже один из способов проработки корневой чакры.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Физическое тело, или какая матрешка самая маленькая?

    Как ни удивительно, но самым маленьким из 7 тел человека является физическое тело. Что на самом деле вполне логично, потому что оно самое плотное.

    По своей сути физическое тело – это «рабочий инструмент», благодаря которому мы можем действовать в материальном мире.

    Физическое тело также является одним из самых простых тел человека и состоит из частей, хорошо изученных анатомией.

    При этом ошибочно полагать, что контроль за работой всех органов осуществляется автономно в рамках лишь одного физического тела. Мозг является скорее «приемником», чем «центром управления».

    Другие 6 тел человека «проявляют» себя через физическое тело, результат совокупного действия этих тел непосредственно отражается в нём.

    Каждое из остальных 6 тел соединяется с физическим телом через энергетическую точку или чакру, которая направляет энергию в физическое тело через систему меридианов. Если его рассматривать как отдельный организм с точки зрения энергий, физическое тело вибрирует по-особому на низких частотах и принадлежит экосистеме Земли.

    Для полноценного функционирования физического тела, безусловно, важны питание, физические нагрузки и отдых, но также важно, чтобы тело большую часть времени прибывало в расслабленном состоянии, даже (и особенно) во время физических нагрузок.

    Это то, что дает возможность долгое время полноценно использовать этот «рабочий инструмент» для проживания максимально разнообразного опыта. Продолжение следует…

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Тест по чакрам

      Для чего вообще проходить подобный тест? Ты никогда не задумывалась, откуда берется лишний вес? Или почему ты не можешь влюбиться? А может в тебе не видят объект вожделения? Или на себя в зеркало ну никак не смотрится? А с деньгами вопросы. С пониманием мира? Интуиция не работает, и ты делаешь ошибку за ошибкой.
    • Просветление

      Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

      Третья чакра в теле человека называется Манипура – это центр нашего астрального тела (или тела эмоций). Слово «Манипура» переводится как «драгоценный город» или «город сокровищ», ещё встречается название «изобилие сокровищ» и «бриллиант».
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.