Как очистить энергию камней (минералов)

    15 апреля 2020

    Известный факт, что камни (минералы) впитывают плохую энергетику. А при постоянном использовании камней, их необходимо чистить. Если не проводить подобные манипуляции, то камень может потерять свои свойства.

    Если камень лопнул, или повредился, то это говорит о переизбытке негативной энергетики.

    Существует несколько способов почистить энергию оберегов из натуральных камней. А теперь разберем их подробнее. Как почистить камни в домашних условиях.

    Способ №1

    Особенно действенный способ – это соль!

    Как известно, соль является отличным антисептическим средством не только для окружающего пространств, но и для любимых оберегов всех мастей. Она отлично впитывает негативную энергетику, в том числе и отрицательную энергию камней.

    Итак, чтобы вернуть камням первоначальную энергетическую чистоту, Вам понадобиться всего лишь немного соли и керамическая тарелка.

    На убывающую Луну насыпаем в тарелку сухую соль, кладём в неё камни, украшения, браслеты. В Общем все то, что по вашему мнению потеряло свои энергетические свойства.

    Если вы переживаете, что соль испортит красивую фурнитуру на изделии, то сначала накрываем соль тканью, а сверху уже кладем браслеты или наши камушки.

    Двух часов вполне достаточно для «солевой ванны» нашим камушкам. Затем просто ополаскиваем изделие под проточной водой. И все готово, ваши камни опять в строю. Не забываем протирать изделие мягкой тканью.

    Способ №2

    Ну и конечно же никто не отменял чудодейственные свойства воды. Ведь даже мы сами, после тяжелого трудового дня, постояв несколько минут в душе, чувствуем себя новыми людьми. Вода подойдет практически из любого источника. Тут вообще все просто: на 10 минут помещаем в воду камни, и они снова живы. Но тут важно учитывать один момент, не вся фурнитура на изделиях любит воду. Если украшение именно такое, то выбираем другой способ чистки.

    Также есть группа камней, которым тоже не подходит чистка именно таким образом. Воды боятся:

    диоптаз

    диоптаз

    флюорит

    флюорит

    перламутр

    перламутр

    малахит

    малахит

    лазурит

    лазурит

    содалит

    содалит

    хризоколла

    хризоколла

    Эти минералы при соприкосновении с водой могут потускнеть. И это в лучшем случае. Часто такие манипуляции приводят к разрушению вышеперечисленных минералов.

    Бусину Дзи из агата тоже не рекомендую чистить водой. Только в крайних случаях.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Способ №3

    Универсальный способ чистки камней от негативной энергетики — это ароматические палочки. Просто положите свое изделие рядом с тлеющей палочкой, и все готово.

    Способ №4

    Черная классическая свеча

    Отличный вариант. И себя почистить можно и свои украшения. Я бы сказала, убить двух зайцев одним ударом.

    На убывающую луну, поджигаем свечу. Рядом размещаем браслет, камни, серьги(всё что надо почистить). Пока свеча горит, обереги должны лежать рядом. Как только свеча потухла, обереги, да и ваша собственная энергетика в порядке. Можно носить до следующей чистки. Важно: отработку (остатки) от свечи необходимо выбросить в мусорное ведро, а сам мусор вынести из дома сразу же.

    Способ №5

    Ночью, в период когда Луна убывает, размещаем свои камни на подоконнике так, чтобы лунный свет попадал на них. И оставляем их переночевать в компании ночного светила. Ну вот собственно и все. Камни готовы.

    Способ №6

    Солнечная энергия. Но тут нужно подходить избирательно. Так же как и в случае с Луной, просто определяем на некоторое время на подоконник. Но, некоторые камни не любят солнечный свет и просто напросто теряют внешний вид и свойства. Итак выгорают на солнце такие камни как:

    топаз

    топаз

    аквамарин

    аквамарин

    кунцит

    10.jpg

    аметист

    аметист

    цитрин

    цитрин

    розовый кварц

    розовый кварц

    августит

    Способ №7

    Есть еще один замечательный способ очистить энергию камней и ауру дома — это поющие чаши. О том, что это такое я расскажу в следующих статьях. А если тебе не терпится, просто напиши мне по телефону, указанному ниже. Ответ всегда найдет спрашивающего.

    Не забывайте, в этой статье мы разобрали как почистить именно энергию ваших камней. А вот как привести их внешний вид в порядок — это уже чуть позже.

    Читать по этой же теме:

    • Ведьмин календарь

      21 апреля – Чистый четверг

      Каждый из нас знает, что в этот день надо мыться и убираться. Это нам еще наши бабушки внушили. А вот почему именно в четверг, и зачем вообще это делать мало кто задумывается.
    • Нумерология

      Как получить максимум от 2022 года?

      Хотя бы раз в жизни вы слышали про богиню или планету Венеру. Даже, не вникая в основы астрологии, создается образ в голове. Именно энергии Венеры станут движущей силой ближайших двенадцати месяцев.
    • Астрогеммология

      Авгит. Магические и целебные свойства камня

      Название камня с греческого переводится как «блеск», но на деле данный минерал никаким блеском даже близко и не обладает. Относится к полудрагоценным минералам, имеет в большинстве случаев темно зеленый цвет. И на этом я бы хотела закончить скучные описания камня, и перейти к его магическим свойствам.