Можно ли применять эфирное масло внутрь?

    13 мая 2021

    О вреде эфирных масел

    Эфирное масло не является пищевой добавкой. Применять эфирное масло внутрь можно только по назначению вашего лечащего врача, который знает все фармакологические свойства эфирных масел, а также (что самое важное), учитывает ваше физиологическое состояние.

    При применении эфирных масел внутрь может увеличиться нагрузка на некоторые внутренние органы, поэтому такое применение должно проводиться строго под наблюдением врача.

    Такого же мнения придерживается международная академия ароматерапевтов, а также Всемирная организация здравоохранения.

    Они также рекомендуют применять эфирные масла наружно либо в виде ингаляций. Приведу пример - одна из моих клиенток использовала эфирное масло таким образом: брала кусочек сахара, наносила на него 3-5 капель эфирного масла после чего употребляла внутрь.

    Такой способ очень может быть опасным, поскольку эфирное масло растворяется только в алкоголе, либо масляных эмульгаторах. В сахаре эфирное масло не растворяется, поэтому он всего лишь упрощает способ употребления. А так как эфирные масла являются концентратом, при таком способе употребления можно получить раздражение или даже ожог слизистой.

    Но если уж вам очень сильно хочется поэкспериментировать и узнать, какое же эфирное масло "на вкус", прежде чем употреблять какое - либо из эфирных масел, изучите всю возможную информацию о нем.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Помните, что некоторые масла являются ядовитыми для человека при приеме внутрь (например, масло пачули, хвойные и т.д.). Необходимо также провести тест на индивидуальную непереносимость.

    Помните также, что применение внутрь эфиров детям категорически запрещено! Также важно учитывать, что применение эфирных масел перорально имеет множество противопоказаний, например любые воспалительные процессы, злокачественные образования, индивидуальная непереносимость, болезни почек, гипертония, гипотония.

    Также эфирные масла нельзя употреблять внутрь при беременности и кормлении. Гораздо безопаснее применение эфиров наружно, ароматизировать помещение при помощи аромалампы или аромадиффузора, принимать ванну, делать горячие или холодные ингаляции, добавлять масла в ваш гель для душа, крем, шампунь и т.д. Так же обратите внимание на белую арома свечу.

    Будьте внимательны к своему здоровью!

    Читать по этой же теме:

    • Нумерология

      Рекомендации на Июнь. Венера – цифра 6

      В этом месяце все будет наполнено энергией планеты Венеры. Устав от аналитических процессов мая, мы входим в месяц красоты в любой ее интерпретации. Природа насыщается яркими красками ароматных цветов и изумительными закатами. Венера всегда приукрашает картинку, не зависимо, какой сферы жизни это касается.
    • Нумерология

      Циклы жизни. Возвраты планет

      В жизни абсолютно каждого человека все происходит по периодам, этапам. В астрологии это называют циклами. Выходя из одного цикла, мы переходим в следующий. Не бывает такого, чтобы закончился один и не начался следующий. На каждом из этих этапов происходят события, которые трансформируют нас, независимо от желания.
    • Нумерология

      Рекомендации на Май. Меркурий – цифра 5

      Май – время, когда природа активно набирает темп, смена погоды и температуры склоняет нас менять настроение. А любовь к природе испытывает самые сильные чувства в этот период. Окружающая обстановка как бы наталкивает на движение.