Ароматерапия и ее свойства

    14 октября 2020

    История происхождения ароматерапии насчитывает далеко не одну тысячу лет. Она ведёт нас в глубину веков. Впервые эфирные масла начали применять в древней медицинской практике. Тогда ещё никто не обладал необходимой техникой для выработки эфира, но растения, богатые ароматными веществами широко использовались уже тогда.

    Ещё много веков назад человечество питало страсть к эссенциям, отдавая себе отчёт об их действии. Особенно сведущими в теме эфиров оказались древние египтяне, которые уже в IV веке до нашей эры активно использовали богатые эфиром растения в медицинских и косметических целях и даже для бальзамирования усопших.

    На важных многолюдных мероприятиях помещение окуривали ладаном. Рабыни-танцовщицы украшали волосы и тело шариками из благовоний, которые в ритме танца с нагреванием тела издавали неповторимый манящий аромат. В ходе раскопок археологами были найдены первые письменные упоминания о ввозе некоторых видов масел, что свидетельствует о том, что торговля ароматными веществами существовала уже в те далёкие времена.

    Более того, в наши дни в египетских пирамидах археологами среди прочей древней косметики были найдены небольшие бутылёчки с масляным веществом, которое, внимание! – ПАХНЕТ до сих пор!!

    Эфирные масла и их свойства

    Знания о пользе эфирных масел у египтян позаимствовали древние греки, которые использовали эссенции по большей части в медицинских целях. Уже тогда они понимали, что эфиры могут воздействовать на настроение человека, расслаблять, или, наоборот, бодрить, концентрировать внимание, возбуждать. Греки первыми научились абсорбировать из различных трав и цветов аромат и целительную силу, используя оливковое масло. Они ароматизировали масло и использовали его в медицинских, косметических и магических целых. К примеру, воины брали с собой такое масло и использовали его для обработки ран. Некоторые эфиры использовались этими же воинами в качестве оберегов.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Ароматные растения и содержащиеся в них маслянистые вещества ценили народы всего мира.

    При массовых эпидемиях, которые нередко вспыхивали в античном мире, широко применялось окуривание помещений, как единственную доступную в то время и действенную защиту. В местах, где собиралось много людей, (храмы, рынки, места развлечений) окуривали эфирными маслами, имеющими антисептическое действие.

    В средневековье, когда бушевали страшные эпидемии, такие как чума, туберкулез и другие болезни, люди для своей защиты прикрепляли к одежде пучки ароматных растений. Наиболее зажиточные граждане могли себе позволить окроплять себя каплями эфирных масел. В то время эти драгоценные эликсиры могли себе позволить только богатые люди.

    Нам же с вами повезло, – эфиры доступны нам в неограниченном количестве и в огромном разнообразии, как говорится, на любой вкус.

    На сегодняшний день ароматерапия завоевывает всё больше поклонников, так как является одним из натуральных способов лечения, поддержания психоэмоционального состояния, красоты, физической формы.

    О современной методике аромапсихологии и ароматерапии, способах применения и многогранных возможностях эфирных масел я расскажу вам в следующих статьях. О наличии масел и ценах на них спрашивайте по телефону, указанному ниже.

    Читать по этой же теме:

    • Ведьмин календарь

      21 апреля – Чистый четверг

      Каждый из нас знает, что в этот день надо мыться и убираться. Это нам еще наши бабушки внушили. А вот почему именно в четверг, и зачем вообще это делать мало кто задумывается.
    • Нумерология

      Как получить максимум от 2022 года?

      Хотя бы раз в жизни вы слышали про богиню или планету Венеру. Даже, не вникая в основы астрологии, создается образ в голове. Именно энергии Венеры станут движущей силой ближайших двенадцати месяцев.
    • Фен-шуй и восточная астрология

      Самое интимное место в доме, или ванная комната по фен-шуй

      Тема сегодняшнего поста – туалет и ванная комната. С одной стороны, это места, где мы проводим наименьшее количество времени в сутках и они не оказывают на нас сильного воздействия, с другой стороны, правила для этих помещений могут оказывать существенное влияние на другие важные объекты в доме.