Циклы жизни. Возвраты планет

    03 июня 2021

    Что такое жизненные циклы в астрологии?

    Невозможно такое, что вы долго стоите на одной ступеньке лестницы, застыли в ожидании и не двигаетесь. Обязательно появится раздражающий фактор, который вынудит идти вверх. Рост, если в этот момент пойдете в новое, незнакомое для вас с усилием, чем спуститесь на предыдущую ступеньку. Но это выбор и опыт каждого, тут нет ни хорошо, ни плохо. И этими раздражителями выступают планетарные аспекты. Они ваш – двигатель прогресса. Как же я благодарна, что моя нумерология включает знания о планетах. В ней есть многие ответы.

    Очень значимый цикл с точки зрения подведения итогов, - получение плодов своих деяний. Это – возврат Сатурна (Шани на санскрите). Более подробно распишу в отдельной статье. Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что этот возврат из себя представляет более раскрыто.

    Нумерологические циклы

    В Ведической нумерологии выделяют 9 основных планет, 2 из них не имеют физического тела, кармические узлы – Раху и Кету. Каждая планета отвечает за свою сферу влияния. А человек ежегодно проходит один из 9-ти летнего цикла. Соответственно задачи и события на личный год будут происходить согласно планеты-управителя.

    Как рассчитать жизненный цикл?

    Рассчитать нумерологический цикл очень просто, справится каждый.Чтобы выяснить, какой цикл идет в этот личный год, складываем день и месяц рождения. Например, 25 ноября = 2+5+1+1 = 9. Теперь суммируем цифры интересующего года – 2021=2+0+2+1 = 5. Сводим вместе 25 ноября 2021 = 9+5 = 14 = 5 (доводим до значения от 1 до 9). Получается, что с 25.11.2021 по 25.11.2022 года я буду находиться под влиянием Меркурия, который управляет числом 5. Следовательно, мне дОлжно развиваться в сфере Меркурия, и события будут приходить под его надзором.

    НО, до ноября (мой ДР) еще 5 месяц, значит предыдущий личный год пока не закончен. Беру в таком случае прошлый 2020. 25 ноября 2020 (он начался) = 9 (2+5+1+1)+4 (2+0+2+0) = 13 = 4 Раху. Если логически подумать, то можно и не считать, предыдущий год Меркурию – Раху. Значит с 25.11.2020 по 25.11.2021 буду находиться под влиянием планеты Раху. Абсолютно согласна, что это кармический год для меня, начался ноябрь со смерти моей бабушки. И это было только начало. Так же, как и положительный подъем в делах начался именно в этом году. Не смотрите на происходящее однобоко. В этом есть какой-то замысел для вас.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Значение планет

    Планеты-управители чисел:

    1. Солнце (начало нового девятилетнего цикла). Что посеешь – то и пожнешь. Семя.
    2. Луна
    3. Юпитер
    4. Раху (кармические события)
    5. Меркурий
    6. Венера
    7. Кету (кармические события)
    8. Сатурн (завершающий этап). Плоды наших деяний за этот цикл. Дерево, которое вы вырастили.
    9. Марс (итоговый). Выводы и трансформации. Подготовка к переходу в новый цикл.

    Возврат планет

    Теперь переходим к циклам планет по отдельности, в более глобальном смысле. Я напишу серию статей, посвященную каждой в отдельности.

    Изо дня в день планеты двигаются по своей траектории. Начальной точкой считается момент появления человека на свет, наш день рождения. Когда мы делаем первый вдох, и считается началом этой траектории. В астрологии имеет название – натальная карта. Хоть я и занимаюсь АстроНумерологией, меня тоже тянет разобрать эти аспекты влияния планет. Их природу.

    Каждая планета проходит свой путь и возвращается в отправную точку, для отдельной личности она своя. В такие моменты перед нами появляются иные возможности, открываются другие двери, происходит переход на новый уровень. Наша задача понимать и принимать происходящее, чтобы избавиться от негативной кармы и наработать позитивную карму.

    Зная это, вы берете ответственность событий на себя, а не перекладываете на других. Это поможет разобраться «Что мне сейчас нужно понять? Что я делаю так или не так? Каких сфер коснется трансформация?»

    Возвраты планет в начальную точку карты человека:

    • Луна возвращается в исходное положение за 27, 5 дней.
    • Меркурий за 88 дней.
    • Венера за 225 дней – 7,5 месяцев.
    • Солнце – 1 год.
    • Марс 687 дней – 1 год 10 мес.
    • Юпитер – 12 лет.
    • Раху и Кету – 18,5 лет.
    • Сатурн – 29,5 лет.
    • Уран – 84 года.
    • Нептун – 165 лет.
    • Плутон – 248 лет.

    Возвраты планет знаменуют начало нового витка в жизни человека. А то, как они оказывают влияние рассмотрим в следующих статьях.

    Читать по этой же теме:

    • Нумерология

      Рекомендации на Июнь. Венера – цифра 6

      В этом месяце все будет наполнено энергией планеты Венеры. Устав от аналитических процессов мая, мы входим в месяц красоты в любой ее интерпретации. Природа насыщается яркими красками ароматных цветов и изумительными закатами. Венера всегда приукрашает картинку, не зависимо, какой сферы жизни это касается.
    • Нумерология

      Рекомендации на Май. Меркурий – цифра 5

      Май – время, когда природа активно набирает темп, смена погоды и температуры склоняет нас менять настроение. А любовь к природе испытывает самые сильные чувства в этот период. Окружающая обстановка как бы наталкивает на движение.
    • Нумерология

      Волшебный период. Акшая Тритья

      Акшая Тритья – самое яркое событие года. Ежегодный Ведический праздник, которого многие ждут с нетерпением. День исполнения самых заветных желаний, привлечения богатства и начала новых дел. Благоприятнейший день в году. Закладка фундамента, основы на долгие года.