Тараканы у мужчин, заложенные мамой. Его вторая семья

мамы и сыновья


Тараканы у мужчин, заложенные мамой. Его вторая семья


Если рассматривать отношения, и моих клиентов женского пола, то они делятся на 2 категории: те, кто хотят выйти замуж, и на тех, кто мечтает покинуть этот адовый ад, под названием брак. И каждая из нас так или иначе встречается с мужскими тараканами. А в процессе отношений выясняется, что у некоторых тараканов в мужской головушке есть еще и собственные тараканы. Начинаешь разбираться в явлении, и понимаешь, что большинство из представителей богатого мира насекомых заложено в голову мужчины именно мамами. И почему я решила написать эту статью? Да потому-что у большинства из нас есть сыновья, которых мы воспитываем, и повторяем все те же ошибки, заложенные мамами, поколением постарше.

Самым страшным тараканом, о котором мне хотелось бы рассказать именно в этой статье, и уделить особое внимание — это возвышенное чувство долга, перед кем бы вы думали? Конечно же перед самой прекрасной и любящей женщиной — перед мамой. Закладывается оно с самого глубокого детства. И естественно мамой. Мамочки в этом случае делятся на 2 категории:

Мама : "даже не смей расстроить меня" или мама : "сыночек, я без тебя пропаду". Довеском может прилагаться несколько младших братьев или сестёр (плодов «совершенной любви» к неправильным папам), настоящий или выдуманный папа-лётчик и дедушка- адмирал.

Что это? Бесхребетность? Нежелание идти на конфликт, граничащее с самоуничтожением? Чтобы понять, что происходит с мужчиной с чувством долга, держите в голове, что у него перед глазами в принципе никогда не было иной модели поведения, кроме такой. Он вообще не знает, что такое жить, заботясь только о себе.

И, да - это некоторый перегиб, старательно навязанный мамой и поданный под видом некой нормы. С другой стороны, в этом гораздо больше мужского, чем в инфантильных качках за сорок, которых интересуют только диеты с биодобавками, повышающими тестостерон, который, на минуточку, снижает либидо.

И если ты по великому решению судьбы влюбилась в такого мужчину, ты, конечно же, кинешься его защищать с пеной у рта. Я еще в детстве слышала от свой мамы такую фразу: «Когда будешь выбирать себе мужа, смотри, как он относится к своей маме. Ровно так же он и будет относиться к тебе». А моя мама слышала эту фразу от своей мамы. Ну не бред ли сивой кобылы в лунную ночь? Провстречавшись много лет с мужчинами разного возраста, статуса и положения, я сделала вывод, что смотреть надо не на то, как он к маме относится, а на то, как он ведет себя по отношению к бывшим пассиям уже после расставания. Вот именно так он и будет относится к тебе. Да и мама его тут очень даже при чем, ведь это именно она свою ложку дегтя всегда вставит и подольет.

разделитель 1

Дак вот, вернемся к нашим тараканам. Что же делать, если на твоем пути попался вот такой вот гиперответственный, но не по отношению к тебе? Криком делу не поможешь, это точно (пробовала, знаю…), ультиматумами "я или они" - тоже. Ничего он не сделает, и никого не выберет. Только мозг сам себе, а за одно и тебе вскипятит. Не потому, что не ценит тебя, а потому, что с детства усвоил, что нельзя расстраивать маму. И еще, он просто не представляет себе, как можно жить без них, и как они проживут без него.

В этом случае важно понимать, что источник проблемы совершенно не эти люди, а он сам. Ему действительно нравится помогать и спасать. Из-за низкого уровня энергетики и подавленного внутреннего творческого ресурса, он редко может придумать себе занятие, а так как дома вечером скучно, то с радостью рвется то по одним, то по другим делам. Ему приятно быть занятым и быть в курсе дела. Сейчас уже не они рассказывают ему о своих проблемах и болячках, это он их дотошно расспрашивает, выявляет их проблемы, мчится помогать, а они и рады стараться сесть на шею. Вернее они уже давно на ней сидят, причем все, и не просто болтают ногами, а еще и по спине ими колотят для ускорения.

С одной стороны, удобно иметь того, кто готов всегда помочь-отвезти, с другой, ну как тут наладишь личную жизнь?

Если их всех в чём-то и можно обвинить, то только в том, что распознав его натуру, можно понять, что им можно пользоваться, и делают это все с превеликим удовольствием. За его "услуги" они терпят его "занудство". Поэтому не торопись спасать его от них, не беги вперед батьки в пекло. Понаблюдай. Возможно даже он принадлежит тебе весь целиком, но если бы не было его семейства, ты бы задохнулась от его неусыпного контроля и желания помочь и угодить.

разделитель 2

У таких мужчин, как правило, отсутствует инициатива. Они с радостью выполнят любые команды, любые просьбы. Если ты лишишь его этой возможности, он просто напросто потеряется и не будет знать, как жить дальше. Для женщины самостоятельной, даже где-то властной, привыкшей все держать в своих руках и не готовой отдать себя в руки мужчине, это вполне достойный вариант. Да, драйва с ним, скорее всего, не будет, безумного секса тоже, но не всем же это нужно.

Многие хотят отношений с гарантией, так вот, мужчина с чувством долга это практически тоже самое. У тебя даже есть шанс переключить его внимание с родни на себя. Да и дети рано или поздно вырастут и сделают то, что не смог сделать их отец. А именно: заявить о своей самостоятельности и начать жить для себя.

Ну и уж если в твоем доме завелся вот такой вот персонаж, да и угораздило тебя в него еще и влюбится по самые помидорки, то ни в коем случае не старайся исправить его (а то после расставания он будет прибывать в прострации и дезориентации, а ты сукой останешься редкостной). Любишь его? Комфортно с ним? Тогда поддерживай. Но не стоит дружить с мамой. А то пытаясь казаться хорошей, сама не заметишь, как будешь вместе с ним мужественно решать проблемы его семьи. И заметь, никто не оценит, потому что он их уже к этому приучил. А если чувствуешь, что мама важнее, используй ЧЕРНУЮ СВЕЧУ Тотем (мама просто займется своими делами). А для того, чтобы он бежал к тебе, а не к маме, рекомендую КРАСНУЮ АРОМА СВЕЧУ Тотем. И дорогие мои мамы маленьких мужчин, прекратите их портить.


Черные свечи красная арома свеча


Ответь себе на один вопрос: «А в твоей жизни случалась конкуренция с мамой мужчины?»


Отличного всем настроения,

ваша ведьмаблогер Вася


БОЛЬШЕ ТОТЕМНЫХ ТОВАРОВ ТУТ!

Нет комментариев
Добавить комментарий