ОСУЖДЕНИЕ ДРУГИХ - ОПРЕДЕЛЯЕТ НАС САМИХ

Надеюсь вы будите со мной СОГЛАСНЫ!


ОСУЖДЕНИЕ ДРУГИХ - ОПРЕДЕЛЯЕТ НАС САМИХ


Надеюсь вы будите со мной СОГЛАСНЫ!

«Не суди, да не судим будешь», – слышали такую пословицу?!


У многих выработалась стойкая привычка - судить об окружающих, но почему то собственное поведение меняют довольно редко! Тем самым, мы оказываемся в собственной ловушке постоянной критики.

Люди, о которых вы судите

Основой, согласной которой мы начинаем судить прочих людей, заключена глубже - в нашем ЭГО. И, к сожалению, именно эта привычка лишает нас способности к состраданию.

Порой, когда речь заходит об эмпатии, многие скажут: «Что я самый сострадательный человек. Если кому нибудь из друзей нужна будет поддержка. Я обязательно поставлю себя на его место, уловлю всю суть и причину его состояния без всяческого осуждения». Безусловно, вы сострадательны, но только тем, кого знаете персонально, а вот по отношению чужим людям, вы неизменно попадете в ловушку.

Каждый из нас мечтает о своем превосходстве. Мы предпочитаем наблюдать за другими, осуждать их, располагаясь при этом на отдалении. Так мы чувствуем себя почему-то увереннее.

А вот у меня вопрос... А вам приходилось ощущать себя изгоем, из-за всеобщего непонимания? Только ни кривя душой... Я уверена, что хотя бы раз в жизни, вас посещала эта мысль: «Никто из них не знает, через что мне пришлось пройти…». А теперь, возьмите и спроецируйте это выражение и на тех остальных, которых вы судите. Да, да, они могут думать то же самое.

Ну а сейчас представьте, что вы правы в осуждениях, и да, действительно другой человек ведет себя неправильно. Возникает другой вопрос... Кто мы такие, чтобы осуждать? Мы не знаем, какой была его жизнь до наступления этого момента. Друзья, никто не идеален, и каждый может ошибаться.

Вам не известно?! Так спросите.

Никто из нас не знает о жизни других, у каждого есть проблемы. Наверное, в этом и есть причина, почему мы чувствуем себя увереннее, находя слабости других. Возможно разговор и несколько вопросов дадут начало новой дружбе или окажут кому-то помощь.


Мы просто боимся подойти и спросить, ведь для этого сначала нужно избавиться от своих суждений и перечеркнуть все те истории, что мы придумали себе о конкретном человеке.

С любовью,

Ваша Василиса

Нет комментариев
Добавить комментарий