МЫ ПРОДАЕМ СВОИ СЕМЬИ...

Не продавай свою семью


МЫ ПРОДАЕМ СВОИ СЕМЬИ...


Мы меняем самое ценное, что у нас есть на деньги, на не нужные вещи. А разве нет? Тогда как это назвать? Как назвать то, что вместо часа, проведенного с близкими, мы выбираем лишний час на работе? Чтобы заработать? А много ли мы заработаем за этот час? Нет. Зато мы многое дадим человеку, семье. Мы пол жизни горбатимся ради еще одной комнаты, когда вполне можем быть счастливы там, где живем. Я не говорю, что большая площадь это плохо. Но если при этом наши отношения терпят огромный ущерб, тогда зачёт нам это нужно? Ну будет у нас не 50 метров, а 65. И семья уже не будет как таковой. И зачем эти 15 метров были нужны? Получается мы продали отношения за 15 метров площади. Равноценный обмен? Мужчина впахивает на трех работах, говоря о том, что семье нужно больше денег. А он спросил жену, так ли это? Речь не о том, когда не хватает на хлеб и заплатить за квартиру. Речь о том, когда хочется больше, чем может хватить. Он спросил ее, а нужна ли ей новая машина, на которую он зарабатывает? Нужен ли ей двухнедельный отдых в ОАЭ? Нужно ли ей чаще бывать в ресторанах?

Нужно. Да, ей нужно. НО…

Ей больше этого нужна крепкая здоровая семья. И любая нормальная женщина предпочтет чуть меньше комфорта, но больше любви и заботы в семье. Зачем ей нужен будет отдых в жарких странах, когда с мужем им уже почти не о чем поговорить. Зачем ей нужна новая машина, когда им вместе уже мало куда хочется ездить. И снова получается продажа семья за машину, путевки и т.д. Это все хорошо, и новое авто, и круиз, и рестораны. Но это все должно укреплять отношения, а не рушить. Если это все можно заработать не в ущерб семьи, не работая на износ, не перевыполняя план, и не становясь при этом зомби, то тогда, пожалуйста, хоть каждый месяц в Эмираты. Но просто, что вам важнее? Кожаный диван в гостиную или спокойную жену? Последний айфон или внимательного мужа? Если материальные блага выливаются в «казнь» для семьи, то нужны ли такие блага?

Но что происходит сейчас? Сейчас не важно, что муж почти не проводит время с семьей, да и женщина сейчас впахивает как мужчина. Не важно, что они встречаются на часик перед сном дома.

Главное, они в редкий выходной могут сходить в дорогущий ресторан и фартануть этим. Ну а как это еще назвать? Это можно назвать одним, но весомым словом – это дешевые понты. Правда, в данном случае – это дорогие понты. Разве не лучше, ходить в такого рода заведения чуть по реже, и чуть по чаще обычно поужинать дома? Разве не лучше ездить на старой машине, но счастливые и вдвоем. А не на новой, уставшие с вытрепаными нервами и почти не разговаривая. Разве не лучше вечерами прогуливаться под луной вдвоем, чем раз-два в год пару недель терпеть друг друга за границей?

Мы большую часть времени играем на публику. Показываем, что у нас есть это и это. Гордимся вот этим и вот этим. Любим похвастать чем-то. Но ведь большую часть времени мы проводим не на людях. Самое важное происходит между двумя. Самые тайны хранятся там. А часто получается так, что в обществе мы идеалы по отношению друг к другу, а дома совсем противоположная ситуация. И снова мы продаем отношения за мнение окружающий.

Не стоит бросаться из крайности в крайность. Ведь речь не о том, что женщине вдруг не нужны рестораны, подарки, красота. Нужно, но не в ущерб отношениям.


А для того, чтобы семейные отношения были "ясными" и стабильными, есть у меня очень хорошая СИНЯЯ СВЕЧА (СЕМЕЙНАЯ), она нормализирует семейные отношения, выстраивая энергетику в положительном ключе. Ключе понимания... и гармонии...


Синяя свеча тотем


Ваша Василиса