Кухня по фен-шуй. Или как кухонная плита влияет на финансы?

    05 июля 2021

    Фен-шуй. С чего начать?

    Начнем с самого простого: чистоты. Как и в любом другом помещении, чистота – первоначальный критерий в оценке энергетики пространства. Чистота внешняя и внутренняя. Проводите ревизию на кухне хотя бы раз в несколько месяцев: проверяйте продукты на предмет их годности, посуду и приборы на предмет надобности. Важно проводить влажную уборку всех внутренних пространств, в том числе под кухонным гарнитуром, под и за холодильником. Все приборы и техника должны исправно работать, любые поломки необходимо сразу же устранять.

    Посуда

    Не оставляйте грязную посуду. Пусть это станет хорошей привычкой – сразу мыть все, чем пользовались. Не храните и не используйте сколотую и треснувшую посуду, либо посуду, которая вам не нравится. Не важно почему.

    Свет

    На кухне обязательно должно быть светло и ярко: хорошее естественное или искусственное освещение.

    Пища

    Не храните испортившуюся еду, ни в холодильнике, ни в другом месте.

    Стол

    Хорошо, когда к столу можно подойти со всех сторон. Лучше, чтобы стол не имел углов, или имел закругленные углы. Хорошо, когда глава семьи сидит лицом к входной двери. Эти рекомендации подходят для обеденного стола, расположенного на кухне или в отдельной зоне.

    Атмосфера

    Очень важно и готовить, и принимать пищу с добрыми словами и добрыми мыслями. Здесь нельзя ссориться и выяснять отношения, сквернословить и злиться. Любая пища (и тем более вода) имеет свойство впитывать Энергию, которой вы потом будете кормить свое тело.

    Плита

    Очень важный элемент относительно ВСЕГО дома. Плита (и духовой шкаф) активизируют сильную Энергию Огня. Плита должна располагаться вдоль стены, плохо, если плита находится в острове. Плохо, если от плиты видна входная дверь.

    Месторасположение

    ВАЖНО и еще раз ВАЖНО!!! Хорошие сектора для расположения кухни относительно ВСЕГО дома и расположение плиты относительно самой КУХНИ.

    Очень хорошо: Восток, Юго-Восток и Юг.

    Хорошо: Юго-Запад и Северо-Восток.

    Плохо: Север и Запад.

    Очень плохо: Северо-Запад.

    Что делать, если кухня и/или плита оказались в неблагоприятных секторах? В идеале – менять месторасположение. Если совсем никак нельзя ничего изменить, можно немного сгладить негативный эффект.

    Если кухня (плита) расположена на СЕВЕРЕ, используйте на кухне очень много зеленого цвета – от цвета самой кухни, до стен, пола и посуды – чем больше площадь, тем лучше. И разместите там живые растения.

    Если кухня (плита) расположена на ЗАПАДЕ или СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, используйте все оттенки желтого, коричневого и терракотового, а также предметы из керамики. Это не отменит полностью негативное влияние, но смягчит его.

    Из всех направлений самое неблагоприятное – Северо-Запад. Забегая вперед, скажу, что это сектор связан со старшим мужчиной в семье и тем, кто приносит основной доход (даже если это дети). Если женщина живет одна, на нее это тоже влияет. Влиять будет и на достаток, и на здоровье.

    Нельзя располагать кухню в центре квартиры или дома.

    Неблагоприятно, если в многоэтажном доме над или под кухней располагаются водные зоны: санузлы или бассейн. Нельзя располагать плиту напротив мойки и/или холодильника. А для того, чтобы негативная энергия не задерживалась в доме, рекомендую чистить пространство черной свечей.

    Читать по этой же теме:

    • Фен-шуй и восточная астрология

      Девятый период, или грядет время перемен

      В 2024 году официально произойдёт смена 20-летнего цикла, который продлится до 2043 года. Что изменится в мире, какие профессии и направления станут особенно актуальными и о чем важно подумать уже сегодня.
    • Нумерология

      Нумерология камней, или как правильно подобрать минерал?

      Они запечатывают в себя негатив, повышают вибрации и расширяют сознание. Драгоценные энергетические помощники человека. Один из самых эффективных инструментов для гармонизации влияния планет.
    • Ритуалы, обряды, гадания

      Как получить информацию через огонь?

      Согласись, ведь огонь привлекает. ⠀ В магическом движении огня, в его танце, в благоухании его дыма, а так же и в его безграничной, разрушительной мощи лежат истоки многих верований. В какие-то там древние мифологические времена огонь считался чудом-чудесным и дивом-дивным у Богов украденным. Вот с этого-то все и началось. Ранние религиозные и магические ритуалы преследуют нас с древности и по сей день. Пламя - до сих пор на алтарях многих религий.