Квартира по фен-шуй, или как сделать свой дом местом силы?

    03 июля 2021

    Как работает фен-шуй

    Безусловно, есть разные уровни или ступени в работе с пространством. Это как школа, где есть начальные классы, средние и старшие. Но совершенно точно нельзя сказать, что знания, которые мы получаем в начальной школе менее важны или ценны для нашего образования. Так и здесь. Мы будем говорить о простых и доступных методах коррекции, о важных правилах и запретах, о причинах и следствиях. Мы будем пользоваться БАЗОВЫМИ (но при этом очень важными и рабочими) инструментами по принципу «бери и делай».

    Я часто говорю, что наше тело – храм нашей души, а наш ДОМ – это храм для нашего тела. И мы своей энергией влияем на пространство, и пространство оказывает прямое влияние на нас. В серии статей мы будем детально разбирать наш дом (или квартиру) с точки зрения распределения энергии. Обсудим самые важные темы:

    • входная дверь и прихожая;
    • спальня и кровать;
    • кухня и плита;
    • детская и игровая;
    • кабинет и рабочий стол;
    • гостиная и зона отдыха;
    • ванна и туалет;
    • денежный сектор;
    • личный Дворец каждого члена семьи)

    Каждое из помещений можно сравнить с одеждой для разных случаев жизни: вечернее платье прекрасно, но вряд ли вам будет удобно в нем спать) и наверняка вам не будет комфортно в шубе жарким летом. На уровне пространства часто происходит именно так, к сожалению. Вы будто выбираете одежду с закрытыми глазами, без понимания цели ее назначения.

    Все люди умеют чувствовать энергию, но далеко не всегда понимают, что сделано НЕ так, почему они получают тот или иной эффект. Вроде все красиво, модно, современно, но как-то в доме не уютно, или нет взаимопонимания, или постоянно что-то ломается.

    Легко и доступно мы разберемся во всех особенностях и тонкостях, уберем лишнее и добавим недостающее, чтобы пространство работало ДЛЯ нас, а не ПРОТИВ. Чтобы наш ДОМ в полном смысле стал МЕСТОМ СИЛЫ.

    Входная дверь и прихожая по фен-шуй.

    Давайте сравним поток Энергии с потоком воды. В любой момент, чтобы понять, как будет двигаться энергия, переставляйте ее в виде водного потока. Плавно ли она движется? Легко ли ей достигать самых дальних комнат? Где она может застаиваться? Этот простой способ сможет дать вам целостное понимание движения невидимых потоков.

    И начнём мы сегодня с очень важной темы – как Энергия попадает в наш ДОМ.

    Прихожая по фен-шуй

    Первое помещение, в которое мы попадаем, входя в дом. Прихожая во многом является фильтром, проходя через который, энергия распределяется внутри.

    Давайте представим, что ваш дом или квартира – сосуд. И сколько бы места не было внутри сосуда, вода все равно будет течь через горлышко. И от его чистоты будет зависеть, насколько чистой окажется вода, наполняющая весь сосуд. А от его размера – как быстро энергия будет поступать в него. Понимаете?

    Вход в дом, это очень ВАЖНОЕ место, Энергия которого, смешиваясь с входящим потоком, будет жить в вашем пространстве.

    Итак, во-первых, здесь должно быть ЧИСТО и ПРОСТОРНО. Во всех смыслах. Здесь не должно быть грязи, мусора, множества обуви или одежды. Не говоря уже о велосипедах, лыжах и хоккейных клюшках. Оставляйте только то, чем пользуетесь ежедневно, остальное должно быть убрано. Помним про горлышко. Привлекая энергию изобилия и счастья, мы не хотим, чтобы она к нам поступала тонким ручейком, дайте ей возможность свободно и красиво вливаться в ваш дом. И ещё. Соизмеряйте размер входной группы с размерами вашего дома. Чем больше помещение, тем свободнее должно быть у входа.

    Во-вторых, не оставляйте надолго около двери пакеты с мусором, либо сломанные вещи. Все это лучше сразу выносить на улицу и выбрасывать.

    В-третьих, здесь должно быть СВЕТЛО! Если не всегда, то большую часть времени. Если нет естественного освещения, позаботьтесь о красивом искусственном. И к чистоте осветительных приборов тоже важно отнестись внимательно. И к их исправности, конечно.

    Коврик по фен-шуй

    Ковриков должно быть два: перед дверью снаружи и внутри. И менять их нужно так часто, как это для вас возможно. Они собирают на себя не только пыль и мусор, но и соответствующую энергию.

    Дверь по фен-шуй

    Лучше, если дверь не имеет прозрачных элементов. Пространство над дверью ВНУТРИ дома должно быть пустым. Не нужно располагать там полки, навесные шкафчики, рога или картины. Оставьте эту зону свободной.

    Пространство перед дверью СНАРУЖИ тоже должно быть чистым, свободным и светлым. Особенно это актуально для многоквартирных домов и длинных межквартирных коридоров. Всегда помните, что это важно для ВАС. Делайте для себя, даже если придётся делать за всех соседей.

    Эзотерики рекомендуют!

    Каталог магических товаров магазина Totem
    Посмотреть

    Зеркала по фен-шуй

    Безусловно, очень удобно иметь возможность увидеть своё отражение перед выходом. Но, важно найти для зеркала правильное место.

    Зеркала имеют свойство «отражать» энергию, заставляя ее двигаться хаотично. Поэтому совершенно нельзя располагать зеркало напротив входной двери. Большая часть энергии будет уходить из дома, не успев войти. На самой двери тоже категорически нельзя размещать зеркало.

    Нельзя располагать зеркала одно напротив другого, даже если одно из них совсем маленькое. Помните, что «не все то зеркало, что блестит», точнее, к категории зеркала мы можем отнести любые отражающие поверхности: крупные металлические предметы или глянцевые покрытия.

    Лучшее место для расположения зеркала, если очень хочется, чтобы оно было в прихожей – рядом с самой дверью, на ТОЙ ЖЕ стене. Лучше слева. Считается, что зеркало справа от входа (на той же стене или соседней) приводит к изменам. Думаю, лучше не проверять это на практике.

    Растения по фен-шуй

    Крупные растения способны «задерживать» движение энергии. А нам нужно, чтобы поток двигался плавно и беспрепятственности.

    Плохо, если сразу от входа видно кровать, варочную поверхность, угол крупной мебели, смотрящий на дверь. Плохо, если прямо напротив входной двери располагается большое окно или лестница, ведущая вниз. Чтобы понять, как будет в этом случае вести себя энергия, вспоминает аналогию с водой, и помним, что стекло для энергии – не преграда. Ну а если в доме чувствуется дискомфорт, то рекомендую почаще использовать синюю свечу, это позволит очистить квартиру от негативной энергии, которая уже скопилась в пространстве.

    Читать по этой же теме:

    • Просветление

      Тест по чакрам

      Для чего вообще проходить подобный тест? Ты никогда не задумывалась, откуда берется лишний вес? Или почему ты не можешь влюбиться? А может в тебе не видят объект вожделения? Или на себя в зеркало ну никак не смотрится? А с деньгами вопросы. С пониманием мира? Интуиция не работает, и ты делаешь ошибку за ошибкой.
    • Просветление

      Манипура, или почему необходимо выходить из зоны комфорта?

      Третья чакра в теле человека называется Манипура – это центр нашего астрального тела (или тела эмоций). Слово «Манипура» переводится как «драгоценный город» или «город сокровищ», ещё встречается название «изобилие сокровищ» и «бриллиант».
    • Просветление

      Анахата, или где живет любовь?

      Анахата или сердечная чакра располагается в середине грудной клетки. Это центр нашего Ментального тела. Анахата содержит вибрационная частоты чувств (не путать с эмоциями) и сознательных мыслей человека.